学校纪检监察机构动员部署纪检监察干部队伍教育整顿工作

发布时间:2023-03-10 09:42:16     点击:[]

来源:山东大学新闻网 https://www.view.sdu.edu.cn/info/1022/176307.htm

3月8日,学校纪检监察机构召开全校纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会,深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实二十届中央纪委二次全会工作部署,认真贯彻全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻山东大学监察专员陈向阳出席会议并讲话。

会议部署了学校纪检监察干部队伍教育整顿工作,要求将党的领导贯彻到教育整顿全过程,以政治教育党性教育为抓手纯洁思想,以刀刃向内自剜腐肉的行动纯洁组织,以压紧压实责任健全严管体系,以增强斗争本领促进履职担当。通过教育整顿,督促学校纪检监察干部以党性立身做事,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,践行“三严三实”,勇于自我革命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责使命,推动学校纪检监察机构对自身存在的问题来一次大扫除,在思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领上有一个大提高,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议强调,学校纪检监察机构要认真领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识这次教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,把组织开展教育整顿作为坚定拥护“两个确立”、 坚决做到“两个维护”的政治检验,作为以彻底自我革命精神检身正己、接受锻造淬炼的实际行动,作为建设让党放心、让群众满意的模范机关的重要抓手,以高度政治自觉推动教育整顿走深走实。要把严要求和实举措有机融合,抓住学习教育这个根本,紧盯检视整改这个要害,把握巩固提升这个关键,把严管严治融入日常、抓在经常。

陈向阳强调,要强化组织领导,坚持把党的领导贯穿始终,坚决扛起教育整顿的政治责任,坚持全员参与、全面覆盖,保证教育整顿不挂空档、不落一人。要注重结合融合,将教育整顿与贯彻落实中央纪委二次全会部署、与学校2023年纪检监察重点工作结合起来,以教育整顿促进学校正风肃纪反腐等工作,以纪检监察工作高质量发展的成果检验教育整顿的成效,为开创担当中华民族复兴大任的世界一流大学建设新局面提供坚强保障。

学校纪检监察机构、巡视工作办公室、齐鲁医院纪委、第二医院纪委、口腔医学院(口腔医院)纪委全体人员参加会议,部分基层党委纪检委员列席会议。

上一条:昆明理工大学纪委来校调研工作 下一条:巡视工作办公室研究部署新学期工作