当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
最新动态

最新动态

吉林大学党委召开第六轮巡察暨巡察“回头看”动员部署会

发布时间:2020-06-16 17:45:48     点击:[]

  

   来源:吉林大学新闻中心网站    https://news.jlu.edu.cn/info/1306/51198.htm  


   6月11日上午,校党委在鼎新楼A910会议室召开第六轮巡察暨巡察“回头看”动员部署会。校党委书记、学校巡察工作领导小组组长姜治莹,校党委常务副书记、学校巡察工作领导小组副组长蔡莉,校党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长李忠军,学校巡察工作领导小组成员,党委第六轮巡察及巡察“回头看”各巡察组组长、副组长、联络员,被巡察单位党委书记、党委巡察工作办公室全体人员参加会议。会议由李忠军主持。



   会上,蔡莉宣读了《关于吉林大学党委第六轮巡察、巡察“回头看”巡察组成员任职的通知》。



   姜治莹在动员讲话中指出,开展校内巡察是打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措,必须高度重视、全力推进。一是要准确把握巡视巡察政治要求。深入学习习近平总书记对巡视工作的重要论述,深化对政治巡视内涵、巡视工作方针、巡视整改落实、巡视工作战略布局、巡视工作规范化的切实把握。一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚持政治巡察定位,进行全方位“政治体检”,发挥“巡察利剑”作用。二是巡察组要充分发挥校内巡察政治监督作用。政治站位要高,根本任务要聚焦,方式方法要科学,工作队伍要过硬。巡察工作要聚焦落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和教育部党组工作部署、学校党委工作安排落实情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育发现问题的整改情况,推动内涵发展情况,重点突出、有的放矢。三是被巡察单位要高标准完成配合巡察、扎实整改工作任务。被巡察单位要高度重视巡察工作,正确面对巡察,要坚持做好巡察整改。各单位要针对巡察反馈问题认真召开专题民主生活会,要从“整改不落实,就是对党不忠诚”的政治高度认识整改、推动整改,把巡察整改作为贯彻上级党组织部署要求、推动学校工作的有力抓手。要对巡察发现问题逐一建立整改台账、逐一销号,以巡察整改为契机,推动本单位党的建设、干部作风、学科建设、教书育人、科学研究、治理能力等全面提升。

 

上一条:中共武汉大学第九届委员会第四轮巡察工作动员培训会召开 下一条:北京大学党委召开第五轮巡察动员培训会

关闭

版权所有©山东大学督查巡察办公室
地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮政编码:250100 电话:86-531-88361988 电子邮箱:dcxc@sdu.edu.cn